Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Призрак, 48 - 6 ноября 2011 12:36

Благодаря русскому полководцу Италия опраздновала 150-летие своего объединения.

В начале лета этого года Фонд Андрея Первозванного в память об Италийском походе великого русского полководца Александра Суворова открыл – вместе с итальянскими властями – памятник и памятные доски в Милане и Ломелло.О великолепном итальянском подвиге русского генерала и русского войска в России знают мало, да и то главным образом по знакомой со школы картины «Переход Суворова через Альпы».

Между тем именно освобождение Италии от Наполеона русской армией под предводительством Суворова привело к ее последующему объединению. Итальянские военные осваивают боевое искусство именно по Итальянскому походу Суворова, потому что такого мастерства даже в вечно воюющем нашем мире сыщется немного.

СОННЫЙ ГОРОДОК

Есть в мире вечно сонные городки типа итальянского Ломелло. Спят редкие деревья, спят под ними обветшалые домики, спят за их затворенными ставнями дремотные горожане. И даже те из них, кто нашел в себе силы выйти на кофе, тоже спят на сонно дымящимся эспрессо.

Городки иногда просыпаются и с удивлен ием узнают, что в мире еще есть страсти и даже войны. А значит, победы, подвиги и праздники.

Описываемый Ломелло, даже по-своему трогательный в своей вековой летаргии, проснулся, кажется, дважды за многие века своей дремотной жизни. Когда в жаркую пору разгулья Наполеона по Европе сюда вошел русский генерал-фельмаршал Александр Васильевич Суворов со своими войсками, призванный освободить Италию от нашествия Наполеона, и спустя 212 лет, российский Фонд Андрея Первозванного во главе со своим руководителем Владимиром Якуниным, чтобы открыть здесь памятник великому русскому полководцу.

КТО УДИВИЛ – ТОТ ПОБЕДИЛ

70-летний граф Суворов, обиженный царем, собирался доживать свой век в тищи и глуши. Но австрийский император Франц I, знавший цену таланта русского генерала, попросил царя Павла I направить Суворова в Европу, чтобы выгнать наполеоновских захватчиков из Италии. Вообще-то австриец был движим не столько заботой о свободе итальянцев, сколько свои тамошние владения. Но неважно – царь приказал своему подданному и тот взял «под козырек».

Итальянская Верона была так обрадована пришествием русских освободителей, что горожане распрягли суворовскую карету и несли ее сами, на руках.

Споря о тактике операции с союзниками, дотошными австрийскими военачальниками, привыкшим к отстроенному порядку, Суворов ошарашил их: «Что делать, мы русские, без правил и тактики. Я еще из лучших».

Но лукавил с австрийцами старый генерал. Все у него было, и план, и тактика. Одному тормозившему австрийскому генералу он пенял: «В военных действиях следует быстро сообразить – и немедленно же исполнить, чтобы неприятелю не дать времени опомниться. У кого здоровье плохо – пусть остается позади. Ни в какой армии нельзя терпеть таких, которые умничают. Глазомер, быстрота, натиск! – этого будет довольно».

Французы сопротивлялись лихо – понятно, кому хочется отдавать лакомую Италию. Русским солдатам было тяжко от жары и усталости – в Италию пришло знойное лето. В одной из операций, когда австрийские союзники потребовали у Суворова отступить, он, сощурившись, взглянул на австрийского военачальника и пнул огромный булыжник: «Попробуйте поднять это камень. Не можете? Так и русские не могут отступать».
Добавить комментарий Комментарии: 2
Призрак
Призрак , 48 лет6 ноября 2011 12:37
Когда подчиненный Суворова генерал Багратион доложил ему, что армии тяжко, Суворов сам помчался на линию фронта, стал во главе войска и повел его в атаку. Русские солдаты расправили плечи, напрягли мускулы, глаза их заблестели, сил Прибыло, когда они увидели впереди своего полководца. Увидев бравую армию, французы… обрадовались: они подумали, что это пришло их свежее подкрепление. Ну и огребли.
Быстрота, натиск – и было довольно.
Но бои шли очень тяжелые.

«В КАБИНЕТЕ ВРУТ, А В ПОЛЕ БЬЮТ»

В небольшом мрачном замке сонного Ломелло у русской армии-освободительницы была небольшая передышка. Генерал-фельдмаршал обдумывал здесь план операции.

В конце мая Фонд Андрея Первозванного установил памятник Суворову в маленьком дворике у замка, где, возможно, прохаживался полководец, общался с солдатами. Он умел поднять их боевой дух. В одном из тяжелейших сражений он учил своих солдат, чтобы они, бросаясь на противника, кричали ему на его языке: «Сдавайтесь, бросайте оружие, вы побеждены!». И это срабатывало! Зато зазнайкам-генералам говорил: «В кабинете врут, а в поле бьют».

На открытии памятника в Ломелло один из руководителей сказал российской делегации и жителям города: «Именно из нашего города генерал-фельдмаршал Суворов обратился с призывом к объединению к народам Италии, именно из Ломелло началось победоносное наступление русской армии на врага».

Глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, открывая памятник Суворову, напомнил:
- Суворовская армия была армией-защитницей, создавшей условия для последующего объединения Италии. Даже святой папский престол сохранился благодаря этому походу Александра Васильевича Суворова. Сегодня политики говорят о развитии отношений между Россией и Италией, но мы должны помнить, что история творилась нашими странами вместе. Посвященные великому полководцу нынешние мероприятия в Италии – это сохранение исторической памяти наших народов.

В двух шагах от памятника на стене, мимо которой Суворов проходил в замок, открыли памятную доску: «Великому русскому полководцу, освободившему Италию и сокрушившему миф о непобедимости армии Наполеона».
Показать ответы (1)

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.