Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Дмитрий, 53 - 10 февраля 2013 11:31

Все
Диалоги учителя и ученика :
Ученик (сделав поклон): «О, гуру! Как мне обрести Просветление, освободиться от эго?»
Гуру: «Стань марионеткой Бога»
Ученик: ?! «Но я не хочу становиться ничьей марионеткой...»
Учитель: «Ха-Ха-Ха! Извини, конечно, но ты уже и так марионетка, так чего тебе терять?»
Ученик (смущенно-обиженно): «Я не марионетка!.. Я... Я ищу предельную свободу и хочу быть свободным, просветленным человеком"
Учитель (улыбаясь, с состраданием): «Не обижайся... Но так уж устроен этот мир, что все живые существа в сансаре – марионетки своего эго, ума, кармы и законов материальной вселенной. С этим ничего не поделать. И стать марионеткой Бога, отдать себя, отбросить эго – в этом случае это самое лучшее, что мы можем сделать. Став марионеткой Бога, мы сами становимся Богом»
Ученик: «Но это же означает потерять себя, отказаться от себя... Потерять свободу»
Учитель: «Так оно и есть. Но с другой стороны, ты не имеешь никакой реальной свободы, а потому и терять нечего. Эго с его желаниями, основанными на карме – это рабство, а не никакая не свобода.Не отказавшись от себя, ты никогда не найдешь Бога.Пока есть ты – Бог невидим, когда есть Бог – тебя нет.А если Бог не найден, о каком просветлении идет речь?Что касается «свободного просветленного человека», то в реальности не существует никаких свободных и просветленных людей»
Ученик (очень удивленно): «Как это не существует?»
Учитель: «Свободный человек» звучит также смешно, как «сладкая соль» или «горячий лед». Человек в принципе не может быть свободным пока он остается человеком. Быть человеком и есть быть несвободным, связанным кармой, иллюзией. Свобода – удел Бога и Богов, а то, что зовут люди свободой, есть те или иные формы связанности»
Ученик: «Ведь все мы знаем, что есть святые, просветленные существа, мастера как в древности, так и в наше время, например – авадхута Даттатрейя, Васиштха, Горокхонатх, Будда, Шри Чинмой....»
Учитель: «Нет, нет, это не люди. Они только кажутся другим людьми, просто их другие считают людьми».
Ученик (сильно удивляясь): «А кто же они?»
Учитель: «Они – Бог. Они сам Абсолют, Брахман»
Ученик: «А другие, обычные люди?»
Учитель: « Они тоже Брахман. Но по своему неведению считают себя людьми. Это их выбор»
Ученик (восторженно): «Я, кажется, понял!!! Так значит, выражение «стать марионеткой Бога» означает покориться тому, кто ты есть в самом деле?»
Учитель: «Именно! Тело, ум, эго должны перестать вести свою независимую политику и покориться настоящему тебе, истинному "Я", Богу, потому что ты в глубине сознания и есть Бог»
Ученик: «Как же это... все... парадоксально! Я, сейчас считающий себя умом и телом, должен стать марионеткой истинного самого себя, чтобы стать самим собой и обрести свободу. Сдаться, чтобы победить. Отдать, чтобы обрести. А в конце выясняется, что никакого меня и не было и что "Я" всегда был Богом, всегда был свободен и вообще есть один только БОГ. Зачем же... все это? Карма, страдания, сансара-нирвана, рождения-смерти, религия, Освобождение, садхана...»
Учитель: «Это реально лишь для тебя, все это есть, пока есть ты сам как личность, считающая себя умом и телом, но когда есть один только Брахман, что из этого реально?»
Ученик: «Так это все нереально???!!!»
Учитель (с улыбкой покачивая головой): «Ведь ты много раз слышал от меня наставления по Адвайта Веданте, не так ли? Разве это новость для тебя?»
Ученик (смеясь и хватаясь за голову руками): «Но теперь я, кажется, немного понимаю, понимаю!!! Бог ты мой, как же все...Намастэ, Намастэ, Намастэ, гурудэв!!»
Делая поклон, ученик уходит.Учитель, глядя вдаль, задумчиво теребит черную с сединой бороду. Кажется в его глазах теплится едва заметная усмешка: «Что есть мир, если все есть Бог?»...


.


Добавить комментарий Комментарии: 1
Светлана
Светлана , года11 февраля 2013 11:43
Значит Свобода,по вашему,так же смешна как сладкая соль или горячий лед? Или это только философия?

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.