Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Всеволод Юго-З, 68 - 16 апреля 2013 12:10

Все
= КАЧЕЛИ =

Во дворе жалобно мяукали качели: «Йау – йау – йау».
Маленькая девочка, совсем еле заметная с шестнадцатого этажа пёстрая точка, вышла пораньше, когда никого нет. Наверное, в надежде от души покачаться на качелях, у которых днём так много детворы и всегда очередь.
А, возможно, таким образом, просто приглашала подружек погулять.
Качели громко неприятно скрипели. Скрипучую партию несколько облагораживало пение птиц и совсем не впопад – шум от проезжающих машин. Больше никаких звуков в комнату не доносилось.
Утро. Хотя Епидеев был более чем на полвека старше девочки, ему тоже было скучно и он тоже, как и маленькая девочка, надеялся на чудо: вот зайдет кто-нибудь из знакомых и поиграет с ним в какую-нибудь игру для детей или взрослых.
Он уже выпил положенную по многолетнему правилу чашечку кофе, сел за письменный стол, у которого проводил часы ещё в школьные годы и написал первую, влетевшую в голову фразу: «Во дворе жалобно мяукали качели».
Фраза понравилась. Хорошая фраза, хотя, скорее всего, уже сотни тысяч раз приходила на ум разным людям. Тысячи из них её даже записывали в тетрадь или на какой-нибудь клочок бумаги. Сотни из них, наверное, даже где-то публиковали на каком-то своем языке, в своей стране. Ну, и что? От этого фраза не становилась хуже, не застирывалась, как старая полюбившаяся рубашка, не теряла доверия, как случайная подружка.
Но, вместе с этим, Епидеев, как вполне уже взрослый и сформировавшийся человек, понимал, что одной хорошей фразы недостаточно даже для небольшой миниатюры, не то, что для полновесного рассказа.
А, миниатюры – они пишутся только под определенное мимолетное настроение и интересны лишь тем, с кем это настроение совпадает. Иначе просто вызывают раздражение от «Ну и что, собственно?» до – «Да, это может каждый!» Как будто Епидеев кому-то мешает самореализовываться.
Сергей отодвинул от стола вместе с собой и так тяжеленное кресло и водрузил на стол ноги.
Раньше, он никогда себе этого не позволял. Но, то было раньше. Как говорится, был молодым и глупым, всё делал, как положено, как принято. И, что? Только после полтинника понял, что жить надо так, как хочется и судьба сама выведет на свой путь. Поэтому ему и захотелось что-то изменить в своем повседневном поведении: закурить, выпить с утра чего-нибудь покрепче, пригласить самую разудалую из своих подружек, устроить праздник наподобие того, что устроил себе главный герой «Калины красной» Шукшина. Устроить, хотя прекрасно сознавал, что ничего, кроме грусти, такой праздник не принесет.
Но, продолжать сидеть в своей предсказуемой жизни тоже не хотелось. Всё-таки есть в каждом русском какая-то достоевщина, заставляющая любым путём получить для себя ответ: «Тварь я дрожащая или право имею?»
Ему казалось, что иначе он просто не сможет вырваться из продавленной, наполненной затхлой грязной водой колеи самых обычных и изрядно надоевших самому себе мыслишек, не найдет новые фразы, так необходимые для работы.
Но, одно только изменение положения ног, к сожалению, никакие новые мысли не приводило. Тогда он потянулся, хрустнул затылком, вытянул вверх руки и сказал себе: «Увы, старичок, никакие изменения позы, никакие звонки, разговоры, поддерживать которые с годами становилось всё сложнее, не помогут. Всё запущено: и тело, и душа, и отношения со старыми друзьями, и надежды на новых знакомых, и сама квартира, захламленная вещами, которые никому кроме него не нужны. Потому что у них своя жизнь, свой хлам. У него – своя и своё скопившееся за жизнь барахло, каждое в отдельности напоминающее или день, или десятилетие.
Конечно, по-хорошему, давно бы следовало всё собрать, да и выбросить. Но, это, во-первых, могут сделать и другие, а, во-вторых, это одно и тоже, что выбросить самого себя.
В день прощания со школой многие выбрасывают тетрадки и учебники. Епидеев, в свое время, собрал школьные реликвии в рюкзак, ушел в лесопарк и долго медленно сжигал каждую книжку-тетрадку, мысленно прощаясь со школьными годами.
А, потом, на каждом этапе жизни, делал примерно тоже самое.
Жаль только, что из памяти ничего не получилось удалить, хотя, эскулапы сделали всё от них возможное.
Москва, 2012-09-19.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Кея
Кея , 78 лет16 апреля 2013 12:27
"А, миниатюры – они пишутся только под определенное мимолетное настроение и интересны лишь тем, с кем это настроение совпадает. Иначе просто вызывают раздражение от «Ну и что, собственно?» до – «Да, это может каждый!» Как будто Епидеев кому-то мешает самореализовываться."
Это моё... совпало...
Я периодически сжигаю, выбрасываю, отдаю...Мне легче дышать, просторнее душе.
Можно сбросить всё на флешку и вспоминать, при случае, или и вовсе не открывать...
Хорошо жить...
Показать ответы (3)

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.