Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

ЭЛЬМИРА, 42 - 2 декабря 2007 16:57

Шалфей.
[B][U][COLOR=lilac]Шалфей называют цветком,продлевающим жизнь.«Против власти смерти растёт в садах шалфей…» Такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения. Врачи древней Эллады Гиппократ, Диоскорид высоко ценили лечебные свойства шалфея, считали очень полезным при бес­плодии, хорошим тонизирующим и желудочным сред­ством. Уже в то время водный настой листьев шалфея был широко известен как «греческий чай». В старинных легендах о шалфее говорилось как о продлевающем жизнь. На юге Европы шалфей получил называние «священной травы». В Англии рассказывают о человеке, который питался только хлебом, маслом и шалфеем и прожил около 150 лет.
Вот, что произошло однажды в Молдове, где было много плантаций лекарственных трав. Там выращивался так называемый мускатный шалфей (Salvia sclarea), отличавшийся особым ароматом. Он и медонос, и отличная приправа к мясным и рыбным блю­дам, колбасам, он нужен для приготовления лекарствен­ного чая и разнообразных напитков, а парфюмерам заме­няет даже амбру (это как раз шалфей придает неповтори­мый букет запахов одеколону «Шипр»). Так вот, кре­стьяне многие годы вывозили отходы после переработки шалфея прямо в поле и оставляли там догнивать под дождем, а по весне запахивали. И почва никогда не знала истощения — столь щедро подкармливали ее остатки богатырской травы. Всю зиму вода в лужах стояла темно-зеленой, и никто не подозревал, какой она вдруг преподнесет сюрприз.

Две лошади заболели туберкулезом. Ветеринарные врачи уже совсем было махнули на них рукой, и лошади без присмотра паслись на опустевшем с осени поле, купались в лужах с шалфейным настоем. А потом вдруг люди начали замечать, что лошади и ходить стали легче, и рез­вость у них появилась. Осмотрел их ветеринар - туберкулеза как не бывало... Так было открыто еще одно целебное свойство шалфея.

В Украине и в Крыму культивируется в специа­лизированных хозяйствах и разводится в садах и огородах, как шалфей лекарственный, так и мускатный. В окрестностях Симеиза на южных солнечных склонах над старой Севастопольской дорогой иногда встречается шалфей лекарственный.

На вид он грубоват - с широкими листьями и силь­ным цветоносом, увенчанным кистью фиолетово-синих цветков. Сорвешь стебель, и чем больше вялятся на солнце цветки, тем крепче становится источаемый ими запах. Кажется, даже во рту у тебя становится приторно-сладко... Шалфей цветет, правда, недолго, но ароматны у него не только цветы, но и листья, и в старину эти листья продавали на вес золота.

"Как может умереть человек, если в саду у него растёт шалфей?" - сказал Плиний Старший .

Препараты шалфея используют как успокаивающее, кровоостанавливающее, антисептическое, противо­воспалительное, дезинфицирующее, мягчительное, спазмолитическое, отхаркивающее и ранозаживляющее средство. Они уменьшают выделение молока у кормящих матерей, повышают секреторную активность желудочно-кишечного тракта, уменьшают образование газов, способствуют уменьшению сахара в крови, стимулируют выделение желудочного сока. Наружно их применяют для предупреждения выпадения волос. Часто используют как средство борьбы с бесплодием.

Препараты очень активны против стафилококков, стрептококков и другой грамположительной микробной флоры. По этой причине они оказывают положительное действие при лечении гноя ран, язв и воспалении кожных покровов.

Препараты шалфея как в чистом виде, так и в смесях с другими травами применяют при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, болезней желчного пузыря и печени, а также как мочегонное, ветрогонное и вяжущее средство.

Шалфей широко используют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта в виде полосканий, ингаляций и влажных тампонов.

Настой шалфея укрепляет нервную систему, улуч­шает обмен веществ, нормализует половую функцию, снимает дрожание рук. Его эффективно используют при параличе, плохой памяти, как общеукрепляющее и сосудорасширяющее средство.

Настой является эффективным средством для полос­каний при воспалительных процессах полости рта и горла, ангинах, катарах дыхательных путей, просту­де, кашле, бронхиальной астме, туберкулезе легких, кровохарканьи, удушье.
[/COLOR][/U][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.