Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Алексей, 68 - 8 декабря 2008 22:21

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]«[I][B]Вам ешё и памятник не слит,
Где он, бронзы звон или гранита грань?
А к решёткам памяти понанесли
Посвяшении и воспоминании дрянь[/B][/I]»
(«Сергею Есенину», В[B].Маяковскии[/B]).

[U]Представьте себе такую ситуацию[/U]. – Хоронят некоего высокопоставленного вождя некои партии, и вот на панихиде вспоминают, какои это был выдаюшиися человек: построил новое здание ЦК, отремонтировал помешения райкомов и открыл новые, увеличил число партиииных функционеров, реабилитировал однопартиицев, пострадавших за свои убеждения, а главное – какои был хорошии человек! Все слушают и кивают, и только одна старушка недоумённо восклицает: «А для народа?! Что он сделал для народа?!»
Не правда ли, смешно, нелепо?
Но именно такои же хор раздаётся во дни прошания с [B]Патриархо[/B]м: и храмы открыл, и монастыри возродил, и мучеников, «пострадавших за веру», канонизировал… А главное – ах, какои добрыи был человек!
Воссозданныи храм Христа-спасителя – конечно, хорошо, но вот какои прок от него простому народу?
А быть добрым человеком – это всё-таки не профессия.
Сегодня слышу по государственному радио такои перл: «[B]Он возродил Православие[/B]». Нелепость и двусмысленность такого пассажа видны за версту. – Как можно «возродить православие»? - Это всё равно что возродить коммунизм. Оно либо есть, либо его нет. Православие сушествует тысячу лет и «возрождать» его бессмысленно. Во-вторых, если «возродил», значит, до Алексия никакого провославия и не было, и этому учению от силы 20 лет? А что же было до этого – каменныи век? – Чушь собачья…
Патриарха выставляют как «[U]предотвратившего гражданскую воину[/U]», он «молился в день междоусобнои брани» в октябре 1993-го. Ну и что, что молился… Все мы молились. [B]Так не предотвратил ведь[/B]! Что же тогда в Москве было, если не гражданская воина с десятками погибших?!
Весьма интересна трактовка этого события, прозвучавшая из уст самогО Патриарха в одном из последних интервью: «[U]Мы бы достигли примирения, если бы не прорыв третьего кольца, не призывы из Белого Дома к штурму мэрии и Останкино, к танковому броску на Кремль[/U]».
Патриарх немного ошибся, спутав транспортное кольцо с кольцом оцепления вокруг Дома Советов из поливальных машин и колючеи проволоки, которое 3-го октября прорвали безоружные демонстранты. [B]Бес попутал[/B]. Что ж, бывает. Но суть не в этом.
– Говорить так может либо глубоко наивныи, либо глубоко недобросовестныи человек…
Во время пресловутого штурма мэрии дело ограничилось разбитыми входными стеклянными дверями, выдавленными грузовиком зашитников Верховного Совета. То же при опереточном «штурме» Останкино. Из охраны мэрии и Останкино не погиб никто!
…В октябре 1993-го [B]Ельцин [/B]вместе со своеи камарильеи пошёл ва-банк. В случае выигрыша он получал всё, при проигрыше оставалось только пустить пулю в лоб, как при крупнои карточнои игре. Замирение для Ельцина означало мгновенную политическую смерть. Поэтому под убаюкиваюшие переговоры о замирении в [B]Свято-Даниловом монастыре [/B]режим готовил план силового разрешения конфликта. [U]Взваливать одинаковую ответственность на президентскую сторону и Верховныи Совет – значит, серьёзно грешить против истины[/U].
…Вчера в воскресном «Времени» некто [B]Пётр Толстои[/B], выкатив наглые глазА, с нажимом несколько раз повторил «[U]после падения коммунистического режима[/U]» в своём коротком комментарии кончины Патриарха. Подумалось: смерть Предстоятеля – отличныи повод поглумится над Россииским прошлым, опять лягнуть коммунистов. А повод подоидёт и такои…[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Любушка
Любушка , 63 года9 декабря 2008 06:47
«Вы звери, господа!»
Несколько сердитых слов в адрес бывших друзей

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы публикуем этот отклик на смерть Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, в том числе и потому, что он исходит от человека, чьи воззрения и жизненная философия далеки от церковных

Так уж случилось, что вчера я вышел из ЖЖ-сообщества ru_childfree, в коем членствовал более двух лет.
Формальным поводом стали многочисленные кощунственные высказывания, приуроченные к кончине Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, фактическим — непрекращающееся на протяжении этих лет хамство как приоритетный вид идеологического оружия, эксплицитное стремление участников сообщества протвопоставить себя всему миру лишь на основании иной реализации полового инстинкта.
Те, кто знают меня, знают и то, что я не являюсь воцерковлённым верующим — соответственно, новопреставленный не являлся моим «шефом» ни духовно, ни институционально.
Однако элементарное наличие такта, чувство вкуса и дозволенности, как мне казалось, должны удерживать человека, номинирующего себя как воспитанного, культурного, не чуждого истории и судьбы своего Отечества, от откровенной пляски на костях. Впрочем, для нынешних двадцатилетних этого табу, похоже, не существует.
Так вот: как бы мы не зубоскалили над склеротично-маразматичным Брежневым начала восьмидесятых, его смерть почему-то не стала для нас легальным открытием фестиваля острословия. Нет, мы ходили пришипленные и молчаливые.
И не столько потому, что одним из негласных идеологических тезисов была установка на неизбежность войны сразу же после кончины миротворца Брежнева, сколько потому, что мы были достаточно взрослыми, чтобы понять простую вещь. А именно — тот, кто ещё вчера был Генеральным секрётарём ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР, Четырежды Героем Советского Союза, Героем Социалистического труда, кавалером Ордена Победы (для незнающих уточню — одним из шестнадцати), маршалом СССР и прочая, и прочая, и прочая, — по смерти своей стал просто стареньким больным дедушкой, ветераном войны и труда, человеком, который, может, и хотел умереть на заслуженном отдыхе, однако благодарные сослуживцы ему этого не позволили. Так что died in office, как выражаются наши потенциальные противники...
Да, кстати. Одним из наиболее весомых (на взгляд метателей) камней в адрес Алексея Михайловича Ридигера является его документально подтверждённое (впрочем, точно ли?) «сотрудничество» с органами политического сыска.
Но позвольте! Люди старше сорока (хотя, конечно же, и не все — блаженны неведающиеЗдорово, безусловно помнят, что бумажка о сотрудничества предлагалась на подпись каждому — каждому!, — чей характер работы и уровень должности предполагал определённое социальное влияние. Я абсолютно убеждён, что формальными осведомителями КГБ (среди которых 95 процентов не написали в жизни ни одного донесения) в советское время являлись все народные артисты СССР, все руководители отраслевых ведомств и крупнейших предприятий, все главные редакторы газет и телестудий...
Вопрос: а можно ли было отказаться от подписи? Разумеется, можно. И никто за это не расстреливал и не ссылал. Однако в списках кандидатур, неизбежно рассматриваемых всякий раз, когда назревал вопрос о повышении, продвижении, награждении, да хоть бы о банальном выделении квартиры или загранкомандировке, подобные «протестанты» очень быстренько становились кандидатами на вылет.
А ведь не все были диссидентами, далеко не все! Многим же хотелось просто жить, жить хорошо, оставить что-то внукам... Вот благодарные внуки и устраивают в очередной раз срывание всех и всяческих масок.
«Вы звери, господа!» — именно такими словами из хамдамовско-михалковской «Рабы любви» мне захотелось охарактеризовать то, что происходило в сообществе в первые часы после известия о смерти патриарха.
В чём я себе и не отказал.
Покинув сообщество, я вовсе не собираюсь немедленно начать активно плодиться и размножаться назло вчерашним сообщникам и хулить те принципы, придерживаясь которых, прожил всю свою взрослую жизнь. Я просто не желаю быть ассоциированным членом кодлы, для которой смерть человека, прожившего не самую худшую и не самую короткую жизнь в не самое простое время, становится поводом для беззастенчивого злословия.
P.S. Кстати, господа. Когда Творец, согласно книге Бытия (1:2Крутой, заповедал тварям своим, и человеку в их числе, незабвенный тезис «плодитесь и размножайтесь!», это отнюдь не было госплановской директивой. Скорее, эту фразу следует расшифровывать следующим образом: ну что, дети, я создал вам все условия и надеюсь, что вам будет удобно. В этом контексте все претензии чайлдфри по отношению к «попам» носят не только неблагодарный, но и откровенно невежественный характер.
Ну, а что же касается упрёков в «православии головного мозга», которые ЧФ лайвджорналовского пошиба так любят адресовать своим оппонентам, так на то есть один ответ: не стоит мнение одного, тысячи и даже миллиона членов Церкви воспринимать как божественное откровение. Ибо уже минимум тринадцать веков известно, что «вся земная церковь есть церковь согрешающих и церковь кающихся» (по словам Исаака Сирина).
И, как показывают последние печальные события, у верующих есть одно безусловное преимущество перед чайлдфри. Они умеют прощать


Показать ответы (3)

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.