Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

SPRING, 55 - 8 июля 2009 16:11

Отредактировано:08.07.09 16:13
Любопытный факт, что День любви, отмечаемый в России летом,связан с именами святых Петра и Февроньи Рязанской
8 февраля 2007 года, 18:03

Последние лет десять одним из самых любимых и распространенных праздников у молодежи России стал так называемый День влюбленных, или День Св.Валентина. Он с каждым годом все более основательно входит в ряды массового празднования. Уже с конца января почти все витрины магазинов нам вещают о приближении Дня влюбленных, и ни одно средство массовой информации не упустит шанс упомянуть об этом празднике.
Конечно, сам по себе праздник неплохой, поэтому и любим. Приятно получить подарок от любимого человечка или узнать о чьей-то симпатии к тебе. Это льстит, это радует и улучшает настроение. Но очень смущает сама дата празднования и историческая предпосылка.

Все мы знаем, что Св.Валентин – мученик и святой католической церкви. Почему же Россия, которая никогда не была католической, вдруг начинает праздновать чужие праздники?! Получается, что, празднуя инородные праздники и воспринимая чуждые традиции, человек не только теряет свое, но и зомбируется другими установками. Что касается празднования Дня Св.Валентина, то он очень удачен для этой цели. Этот праздник хорошо усваивается детьми. Ребята, начиная с младшего школьного возраста, ждут 14 февраля с небывалом восторгом.

Детская влюбленность - очень эмоциональная, чистая и запоминающаяся, и поэтому маленькие сердечки и души очень быстро впитывают различные события. Скромность и стеснение хорошо преодолеваются таким праздником, поэтому он и приживается.

У нас тоже есть праздник любви

В результате ребенок, привыкший праздновать этот день, продолжает ему уделять внимание и в более зрелом возрасте. При этом он и не знает, что в его стране есть ничуть не хуже праздники. У нас есть такой же по смыслу праздник - День любви (8 июля), который связан с именами святых Петра и Февроньи. Многие скажут, что этот день приходится на разгар Петровского поста, но это не повод не праздновать. В этот день церковью даже проводятся балы знакомств, почему же уже женатым или встречающимся не отпраздновать свой день?! Тем более день Петра и Февроньи случается летом: можно и на пикник сходить, и в парке летнем прогуляться, и так же устроить романтичный ужин.

Он отмечается Православной церковью и является примером чистой огромной любви между мужчиной и женщиной. Петр и Февронья были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Согласно легенде Князь Петр победил «врага рода человеческого», появившегося в Муроме в образе страшного «блудного Змия» - оборотня. Святой сразил его легендарным Агриковым мечом, но от ядовитых капель крови дракона Петр тяжело заболел. Спасла его от страшного недуга мудрая дева Феврония из деревни Ласково (под Рязанью). Князь обвенчался с ней в Муроме, но гордые бояре и завистливые их жены не желали иметь княгиню из простого звания. Когда же бояре потребовали выгнать Февронию, Петр последовал за своей изгнанной супругой. Утешая печаль супруга, Феврония показала ему, что Бог не оставил их, превратив сухие колышки для костра в цветущие пышные деревья.

Вскоре град Муром постиг гнев Божий, многие погибли в боярской междоусобице, и народ потребовал возврата законных правителей. Князь и княгиня жили в любви и согласии, разумно и справедливо управляли подданными. В конце земной жизни благоверные супруги одновременно принимают монашеский постриг, получая новые имена - Давид и Евфросиния, завещают положить их в единой каменной гробнице.

Феврония перед кончиной шила золотом воздух и хотела закончить работу, но когда третий раз известил брат Давид свою возлюбленную сестру о том, что уже отходит, она обернула нить об иглу и воткнула в свою работу. Перестала тянуться золотая нить, с ней престала и земная жизнь Евфросинии.

Муромцы же убоялись положить монашествующих в едином гробе. И вновь их разлучили. Наутро святые оказались вместе. Чудо повторилось. На этот раз люди «положиша их во едином гробе». Петр и Февронья были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Церковное предание отождествляет Петра и Февронию (Давида и Евфросинию) с муромским князем Давидом Юрьевичем (Георгиевичем) и его супругой. Давид Юрьевич неоднократно упомянут в летописях. До 1204 года этот князь жил в Муроме при своем брате - муромском князе Владимире Юрьевиче. Правил князь Давид с 1204 до 1228 года. Характер деятельности Давида Юрьевича не противоречит образу святого князя по житию. Этот князь известен своей миротворческой деятельностью (отказ от Пронска, уличение рязанских князей перед Всеволодом).

Те политические события, что описаны в житии (изгнание князя), как раз характерны для того времени, когда княжил Давид. То, что в летописях осталось имя Давид, а не Петр (светское), можно объяснить тем, что у русских князей часто было по два христианских имени, а при пострижении в схиму нередко возвращали первое христианское имя.

То есть все основания верить, что это реальный персонаж исторических событий, который жил в свое время на Руси. Что касается самой истории, мне она кажется более красочной и доброй, нежели западная модель Дня любви.

(продолжение в комментариях)
Добавить комментарий Комментарии: 3
Жюли
Жюли , лет9 июля 2009 03:00
Огромное спасибо за пост!
Показать ответы (1)
SPRING
SPRING , 55 лет8 июля 2009 16:16
Для влюбленных праздник каждый день

Только почему-то российский праздник мало кто знает и воспринимает всерьез. Многие утверждают, что это навязывание православия и придание празднику религиозной окраски. Но замечу, что День Св.Валентина точно так же религиозный праздник, который навязывается католичеством и западным миром. И очень странно, когда молодые атеисты отказываются праздновать день Петра и Февроньи по религиозным убеждениям и празднуют другой, по сути, религиозный праздник. Можно сказать нашей молодежи: если вам настолько все равно, какой и чей праздник праздновать, главное, чтобы был повод и добрый, то отмечайте православный. Для вас же разницы нет!
По большему счету, празднуя православный День влюбленных, мы хотя бы являемся патриотами, а не впадаем в повальное поклонение американскому образу жизни. Американскому потому, что День Св.Валентина растиражировался только в США, в Европе его никогда так красочно и шумно не праздновали.

Те, кто позиционирует себя не православным, мусульманином, иудеем, буддистом, вправе праздновать свой День влюбленных, зачем же всем становиться католиками. Вот 15% католиков и пусть отмечают свой День влюбленных. Конечно, многие могут возразить, что мы сами решим, когда какой праздник справлять и зачем придумывать много разных, если можно ввести один день любви. С последним можно как согласиться, так и поспорить. Можно, действительно, придумать неофициальный красный день календаря – для всех влюбленных России, но чтобы он был без религиозной окраски. Например, День любви - 1 марта, как раз начало весны – у всех просыпается природный инстинкт. По-моему, замечательный день для влюбленных и любящих.

Но для особо фанатеющих от общего Дня влюбленных скажу, что все-таки дарить подарки, тело, романтичное настроение можно своей половинке и каждый день, а не один раз в году или по великим праздникам. Мне кажется, было бы справедливо дарить любимой цветы по воле души и сердца, а не в строго отведенные дни.

СМИ и субъекты бизнеса должны больше пиарить этот праздник

Сегодня стоит вопрос не о десятке молоденьких ребятишек, которые решили отпраздновать День влюбленных, а обо всем подрастающем поколении. Будут ли они пародистами американской мишуры или станут патриотами России во всем. Каким будет будущее России, зависит от молодежи, а на ее мировоззрение очень влияют СМИ.

Последние всеми правдами и неправдами анонсируют этот день, получая выгоду от рекламы. В прошлом году в ГУМе бесплатно раздавались розы и сердечки влюбленным парам, там же проводился конкурс на самый долгий поцелуй. В Москве, в саду Эрмитаж был открыт памятник всем влюбленным и так же раздавались бесплатно подарки. С чего бы такая доброта проснулась???

Если наши коммерческие структуры и представители бизнеса хотят получать выгоду, рекламируя праздники и создавая различные акции, то для этого не обязательно выбирать 14 февраля. Можно устроить акцию Дня влюбленных, как я говорила, и 1 марта, и 8 июля. От халявных розочек кто-то откажется 8 июля.
Если бы вся информационная сила, которая сегодня направлена на освещение католического Дня влюбленных, была направлена на 8 июля, то народ бы точно так же стал праздновать русский День любви. Точно так же молодежь ходила бы в кафе, участвовала в конкурсах и торжествах. Просто она бы знала больше о своей родине.
СМИ и субъекты бизнеса должны больше пиарить наш праздник, а не западный, от этого они не понесут убытки, но послужат отечеству. Вопрос в другом, надо ли им это?!

По материалам: KM.ru

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.