Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Девочка, 94 - 21 сентября 2009 00:22

Все
пишу здесь памяти ради важное для себя про кофе, может ещё кому пригодится:

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Для того, чтобы в наших непростых условиях сварить вкусный кофе (чая это тоже касается), вода должна быть не из-под крана, даже не из фильтра, а питьевая, "родниковая", в бутылках, из супермаркета (поскольку мы все понимаем, что в лес к ручью ты за водой все равно не поедешь)
Главный критерий - мягкость. Чем мягче вода, тем лучше результат.
Кто думает, что это буржуйство и пиздеж, может сварить один и тот же сорт кофе в двух водах поочередно. Разница почти пугает.

Если еще не передумала со мной связываться, поехали дальше)
- Кофе кладут не в холодную и не в горячую, а в теплую воду. Идеальная температура - когда палец в эту воду сунуть еще можно, но уже не очень хочется.
- С того момента, как к воде прибавился кофе, огонь прикручиваем до возможного минимума. Чем меньше огонь, тем круче результат.
- Ни в коем случае не дать кофе закипеть. Снять с огня в тот момент, когда пенка только-только начала подниматься. Если после этого кофе пару минут постоит на уже выключенной, но уже горячей комфорке, или рядом (если плита электрическая), ему будет хорошо.
- Единственная специя, которой кофе испортить невозможно - это имбирь. Остальных лучше пожадничать и недоложить, чем переборщить. Мой любимый ежедневный набор кофейных специй: имбирь, корица (чуть-чуть), кардамон (ваще полмикрона), но это дело вкуса.
- Если в свежесваренный кофе добавить чайную ложку холодной воды, гущи в чашках будет гораздо меньше. Еще можно "отхлопывать" (долго, легко, ритмично стукать рукой в рукавице по дну джезвы), но заморачиваться на этом пункте не советую: это - прекрасный ритуал, но делать его ежедневно даже я не стану. Так, изредка, гостей попугать.

Еще неплохо бы покупать кофе только в зернах и молоть перед самой варкой, нужное количество. Но опыт показывает, что лучше варить магазинный молотый кофе в хорошей воде, чем элитный и свежесмолотый - в воде из-под крана. Так что вода важнее, а помол -как получится.
P.S.
Специи кидаем в воду ОДНОВРЕМЕННО с кофе, или уж не кидаем вовсе, если не успели заранее. Если положить их в последний момент, они просто не успеют отдать аромат. Перевод продукта получится.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Дядя_Вова
Дядя_Вова , года24 ноября 2009 23:18
А еще вспомнилось. У Юлиана Семенова. В кофе перед окончанием варки - кусочек чеснока. Сам пробовал давно, правда. Ну вроде бы да.... стоит. :)
Показать ответы (1)
Skylark
Skylark , 53 года10 ноября 2009 21:36
стащу ;-)

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.