Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

Maxsim, 71 - 17 апреля 2010 20:53

Отредактировано:17.04.10 20:54
Поразительно. Казалось бы, который год я читаю Новый завет по одной главе в день. Видимо, не столь внимательно, как о. Антоний. Сегодня я у него открыл опять-таки мне неведомое:
- А в это время ученики Христовы (десять из них, ибо Иуды больше не было, а Фомы с ними в тот момент не было) спрятались в доме Марка по страху: их Учитель был поражен, и они были разбиты, сердце их дрогнуло. И когда пришел Спаситель, они возрадовались: победа, значит, одержана! Значит Он воскрес, как говорил! Значит, не поражен, значит они разделяют победу Божию на земле! И они возликовали и возрадовались, страх прошел, ужас ушел, осталась только радость. Но что же было, когда вернулся в их среду апостол Фома? Ему сказали о том, что Христос воскрес, и Фома увидел только освобожденных от страха, ликующих, но не понимающих еще учеников. Они не изменились.

Это момент очень важен для понимания "Они не изменились". Поразительно !) О. Антоний:

- Изменилось только то, что бояться было не нужно, что Христос воскрес, что победа одержана, но они в этой победе еще не участвовали. И этим объясняется то, что Фома, взглянув на них, усомнился: если действительно воскресший Христос встал в их среде, неужели они могли оставаться такими, какими были раньше? Пусть ликующими, пусть свободными от страха, пусть готовыми жить новой жизнью, но чего-то с ними не случилось: они не изменились так, что можно было бы взглянуть на них и сказать: Да! Они тоже перешли из области смерти в область жизни... Это случилось и с ними позже, в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на них, и они приобщились к вечной жизни Христовой. Но в тот момент они только ликовали о том, что их Учитель жив, и что победа одержана, но сами они оставались, какими были.

И Фома, взглянув на них, не увидел победы воскресения, он только узнал, что победил Христос, но его со-апостолы всё еще были, какими они были раньше. Мы Фому называем "неверным": как это жестоко. "Неверный" значит "не поверивший". Это не предатель, это не трус, это не человек, который неспособен верить в своего Учителя. Этот ученик понимал, что значит весть о Воскресении: что действительно, если воскрес Христос, то вся земля, всё небо, всё человечество изменены. Но для того, чтобы эту весть пронести, ученики должны были сначала приобщиться тайне и чуду Воскресения не умом, не сознанием, не видением, а тем чудом, которое с ними случилось, когда сошел на них Святой Дух и они уже на земле как бы воскресли, стали гражданами вечности.

Удивительно, как у меня теперь изменилось отношение к св. апостолу Фоме. И ведь прав он, о. Антоний, говоря:

- Поэтому будем благодарить Бога, что Фома не захотел просто поверить словам, но приобщиться чуду. http://www.mitras.ru/serm.htm
Добавить комментарий Комментарии: 0

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.