Знакомства на love.interznak.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Love.InterZnak.ru - современный сайт знакомств

Наш сайт знакомств предлагает Вам один из самых популярных способов знакомства через Интернет - on-line общение. На нашем сайте ищут знакомств более миллиона человек, среди которых всегда несколько тысяч готовы общаться в данную минуту.

Вы сможете вести свой дневник (blog), почитать анекдоты и смешные истории, посмеяться над прикольными картинками в разделе "юмор", открыть приватный чат, поиграть в увлекательные викторины и, самое главное, познакомиться...

Участие в топах и рейтингах сайта знакомств несомненно добавит азарта в Ваши знакомства и сделает их еще ярче и увлекательней.

BloggeRR, 79 - 21 ноября 2010 17:22

Отредактировано:21.11.10 17:23
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Планирование вниз [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]


В последние дни человечество было ознакомлено с долгосрочными планами российской власти. О новом административно-территориальном делении и о политической судьбе оппозиции.

Что касается первого, то это утечка из подготовительных материалов к посланию президента Федеральному собранию. Из 83 регионов хотят сделать 20 агломераций, сосредоточиться на развитии крупных городов, а малые города, не говоря уж о сельской местности, признать бесперспективными.

Ни к какой модернизации это не имеет отношения. И к урбанизации тоже - это такая же псевдоурбанизация, какая уже была во времена сталинской индустриализации-коллективизации, продолжение все той же линии. В брежневские времена тоже было нечто подобное с "неперспективными деревнями". Тут не то что инновациями и хайтеком, тут даже постиндустриальным обществом не пахнет.

Нечто подобное уже озвучивалось передовым ученым из Высшей школы экономики, поставившим крест на русской деревне и призвавшим "извлекать" детей из деревенских семей. И не столь прямо, но все же соотносится с поправками к Трудовому кодексу, предложенными ранее РСПП. Упрощение процедуры увольнения, 60-часовая рабочая неделя, ликвидация образовательных льгот и прочее.

Инициатива эта комментируется с точки зрения социальной защиты, права человека на труд и образование. Но в более широком смысле она отражает солидарную позицию российского патроната, породненного с государством, в вопросе о путях и ресурсах модернизации. Хозяева жизни видят только экстенсивные пути развития экономики за счет деградации социальной сферы, снижения образовательного уровня и сокращения гарантий прав человека. А это все не модернизация, а ее прямая противоположность - архаизация и деградация.

Все эти осколковы, инновации и прочие кремлевские мечтания - такая же туфта, как и недолгой памяти национальные проекты, которые Путин поручал курировать Медведеву.

Это все, однако, планы, мечты. Но ведь реальность свидетельствует об эволюции в том направлении, которое определяется этими планами.

Руководителям СМИ, в которых появляются публикации о деятельности нового московского мэра, на мой взгляд, следует ввести запрет на цитирование любых произведений Салтыкова-Щедрина. А то халява получается: сиди себе да цитируй классика по поводу каждого высказывания, решения или движения Сергея Собянина.

Все дело в том, что щедринские произведения посвящены центральной проблеме русской истории - отсутствию у власти креативности, враждебности власти частной жизни и любым ее проявлениям, постоянной общественной, а порой и весьма вещественной, деструктивности власти.

Потому и вспоминается город Глупов в связи с первыми заявлениями и попытками действий нового московского мэра. Ссылок на это предостаточно, так что остановимся лишь на самом главном.

Началось все с ларьков, которые обернулись роковым топтыгинским чижиком. Но именно этот пример очень показателен. Есть в ларьке, а особенно в ларьках, собранных в одном месте, проявление жизненной энергии, городской суеты и нечистоты, без которых непредставима свобода в городском пространстве. И все остальное в действиях нового московского мэра, что напоминает о щедринских словесных красотах, той же природы. Он борется не с пробками, а с парковками, искренне считает, что все беды от того, что люди плодятся и покупают по несколько машин. Демократичные и, кстати, маневренные, весьма ловкие в московских пробках маршрутки надо заменить на автобусы. Ему не нравятся социальные различия и разные стартовые возможности, а потому он ополчается на элитные школы.
[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Хотите узнать о знакомствах больше? Посетите наш сайт про интернет знакомства:

Знакомства в
Интернете. Cоветы, личный опыт, истории, мнения, статьи, форум.
TopList   
биржа труда, работа, зарплата, вакансии, резюме
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.